Не тронь фермера! Сядешь…

Не тронь фермера! Сядешь...
  1. Главная
  2. Репортажи
  3. Не тронь фермера! Сядешь…

Фермеры отдают морковку по 25 рублей. В магазинах она 50. При этом фермеров обвиняют в подорожании. То, что на 40 процентов выросли удобрения, электричество, топливо, семена импортные, а рубль упал – это никого не волнует. Фермер виноват – и точка!

В выпуске:

  • Будет ли Минсельхоз назначать министров в регионах?
  • Сколько можно загонять фермера в землю? По пояс или по уши?
  • Пошлину на экспорт нужно убирать: доходы крестьян резко упали.

Фермеров теперь не убивают. Их жгут и выживают с земли судебными решениями. На Кубани подожгли технику фермера Маслова. Известно почему, известно кто, известен заказчик. Следствие идет почти год. В Брянске госбанк продал долги фермера агрохолдингу и тот семью банкротит, а главу КФХ уже посадили. Фермер Собко поймал за руку местное начальство за “шахер-махер» при выдаче грантов и теперь на него состряпали уголовное дело.

Фермерам явно не хватает «крыши» в лице Министерства сельского хозяйства. «Сельский час» все время поругивают за то, что не любит Минсельхоз. Дело не в любви. Дело в том, что мы всегда ставим вопрос об усилении Минсельхоза. Чтобы всё, что растет, летает, бегает, ползает и плавает было в одних руках. От поля до тарелки. Тогда не будет президент заниматься африканской чумой свиней, ценами на продукты и так далее. Вот это мы как раз и критикуем. В Минсельхозе США 10000 сотрудников, у нас меньше 1000. Попробуйте в США обидеть фермера – решётка гарантирована. Это не на «Сельский час» надо обижаться.

Размазывание ответственности за село между десятком ведомств приводит к тому, что дети уже не могут внятно ответить – откуда берется еда и кто ее добывает. Вот вопрос и ответы учеников среднестатистической российской школы.

Фермеры каждый год приезжают в Москву поговорить. Ассоциация фермеров России — единственная организация крестьян, куда они платят взносы. Значит, считают ее нужной. В начале 90-х вопрос самообороны фермеров стоял настолько остро, что Тульские оружейники сделали для них специальную складную «стрелялку». Ее потом называли «Смерть председателя». Сейчас ружья мало – нужна мощная юридическая защита от рейдеров, но на это у фермеров нет денег и знаний. А следовало бы поставить дело так: напал на фермера – сел надолго поднимать село в районе Магадана. Государство в лице Минсельхоза должно быть папой для всех, кто работает на земле. Но для этого министр должен назначать всех региональных руководителей АПК. Тогда и страх появится, и уважение. В любую погоду!

Смотрите и подписывайтесь на “Сельский час”, чтобы ничего не пропустить. 

Похожие статьи

Меню